服務熱線

4001031210

弱電信息系統整體解決方案提供商

10年電子與智能化建設,設計施工經驗

絡監控系統安裝的幾種傳輸方式詳細介紹

甘肅立方網絡工程有限公司    新聞中心    絡監控系統安裝的幾種傳輸方式詳細介紹

  在監控系統工程安裝的實踐中,需要根據不同的環境和用戶需求制定監控設計方案。只有一套完整、合理的監控方案才能保證監控系統的穩定性、經濟性和效率。今天,我將談談網絡監控系統安裝的幾種傳輸方式。

  第一種:傳統模式,由攝像頭+電源+網線組成

  綜合布線時,電源線與網線應同時敷設,附近也可采用220v交流電供電,以節省電源線。這里不討論它的優點和缺點。為每個攝像頭供電。有另一條網絡電纜將網絡數據傳輸到nvr。

  第二種:PoE供電模式,帶攝像頭+PoE開關

  這樣,與以前的方法相比,節省了電源線。網絡攝像機只需要一根網線作為信號傳輸的媒介,不需要電源線。網絡電纜可采用無屏蔽超級五對雙絞線,傳輸距離100米無任何問題。

  poe交換機為什么成為目前主流的網絡監控系統?它具有以下優點:

  一、節省布線、布線時間、布線勞動和工程施工效率。

  二、沒有電源,就沒有強電,就沒有觸電的危險,降低故障概率和維修成本。

timg-19

  三、降低施工難度,簡單方便,使用方便,工程布線更美觀。

  第三:在遠距離情況下,網絡攝像機+光纖+收發器可以遠距離傳輸!

  正如我們剛才所說,當網絡電纜的傳輸距離在100米以內超過100米時,我們一般考慮使用光纖進行傳輸。光纖不僅傳輸距離長(可以傳輸20公里),而且具有穩定的效果。

  眾所周知,當光纖傳輸數據時,我們將數據信號轉換為光信號傳輸,然后將光信號轉換為數據信號。這樣,我們就用光收發器來完成這項工作。

  光纖價格便宜,傳輸距離遠。它在監測工程中有著廣泛的應用。但是光纖需要焊接,而且焊接設備昂貴,所以一般的焊接需要找一個專門的人,這就需要一定的成本和時間。光纖收發器分為100M和千兆兩種,可根據攝像機數量選擇。

  四是無線傳輸方式,攝像頭+無線網橋。

  在具體的監控系統實現環境中,如果布線很難遇到自然障礙或無法逾越的障礙,可以采用無線傳輸方式,所以采用無線網橋。

  例如,無線傳輸模式適用于道路硬化的地區、電梯、已建成的工廠、遙遠的開闊地區、荒野地區等。

  無線網橋可以將網絡信號轉換成無線電波進行點對點傳輸。成對使用。由于點對點定向傳輸,可以實現從幾百米到幾十公里的遠距離無線傳輸。

  無線網橋施工注意事項:發射機與接收機之間不得有障礙物。這樣,信號傳輸就穩定了。

  本文由監控安裝整理,此文不代表本站觀點。

2019年10月21日 16:58
?瀏覽量:0
?收藏
如何开通股票融资费用