服務熱線

4001031210

弱電信息系統整體解決方案提供商

10年電子與智能化建設,設計施工經驗

網絡布線工程中應留意哪些問題

甘肅立方網絡工程有限公司    新聞中心    網絡布線工程中應留意哪些問題

  網絡布線工程中應留意哪些問題

  由于網絡布線工程施行規劃對布線的全過程起著決定性的作用,工程施行的規劃機構應慎之又慎。在施行規劃時應留意以下問題。

  1.契合規范化規范

  結構化布線的施行規劃不僅要做到規劃嚴謹,滿意用戶運用要求,還要使其造價合理,契合規范化規范。國際和國內對結構化布線有著嚴厲的規則和一系列規范化規范,這些規范對結構化布線系統的各個環節都做了明確的定義,規則了其規劃要求和技術指標。

  2.依據實際情況規劃

  首要要對工程施行的建筑物進行充分地調查研究,搜集該建筑物的建筑工程、裝飾工程和其他有關工程的圖紙資料,并充分考慮用戶的建造出資預算要求、使用需求及施工進度要求等各方面要素。

timg-7

  如果建筑物尚在籌建之中就確認了結構化布線計劃,則能夠依據建筑的整體布局、走線的需求向建筑的規劃機構提出有關結構化布線的特定要求,以便在建筑施工的同時將一些布線的前期工程完成。

  如果是在原有建筑物的基礎上與室內裝飾工程同步施行的布線工程,則有必要依據原有建筑物的情況、裝飾工程規劃和實際勘查成果進行布線施行規劃。

  3.留意選材和布局

  布線施行規劃中的選材用料和布局組織對建造成本有直接的影響。在規劃中,應依據網絡建造機構的需求,挑選適宜類型的布線線纜和接插件。所選布線資料等級的不同對總體計劃技術指標的影響很大。

  主張在布線中運用一家廠商的系列配套產品。由于布線是一套系統,而不是線纜和元件的簡略組合。布局組織的規劃除了對建造成本有直接的影響外,還關系到網絡布線是否合理。

  關于一座多層建筑物來說,裝置整個建筑物網絡主干交換機的信息中心網絡機房,最好設置在建筑物的中部樓層。如果各個樓層設置配線間,最好設置在樓層的中段。

  這樣規劃不但能夠盡量縮短筆直和水平主干子系統的布線長度,節省資料,降低成本,還能夠削減不必要的信道傳輸間隔,有利丁通信質量的進步。

  本文由網絡布線整理,此文不代表本站觀點。

2019年10月18日 13:55
?瀏覽量:0
?收藏
如何开通股票融资费用